Come nave in mezzo all'onde, from Act II of Siface

如何在海浪中行船,选自《西法克斯》第二幕

#阉伶#


我最喜欢也是当今最伟大的能唱花腔女高音的女中音歌唱家芭托莉Bartoli演唱,阉伶的花腔啊,吊炸天!《献祭》这张专辑的第一首,有点洗脑。

作曲家Nicola Porpora最伟大的成就并非在作曲上,而是教育出了最伟大的阉伶Castrato歌手法里内利Farinelli。N. Porpora最著名的轶事是他在教卡法雷利(同样是阉伶歌手)时,让他只学习一页谱子长达五年之久,卡法雷利学成后便一鸣惊人,红极一时。

N. Porpora创作过50部歌剧,中文资料几乎是零,谷歌翻译译成汉语比较不给力,所以只有找到意大利语资料翻译成英文看起来比较顺畅。《西法克斯》是一部历史题材的歌剧,讲述的是罗马和迦太基第二次布匿战争时中立国东努米迪亚国王西法克斯支持迦太基最后失败被囚禁意大利而死的故事。

评论
热度(8)

© 雲隱 | Powered by LOFTER