鸡血来了!

Die Walkure: The Ride of the Valkyries,《女武神的骑行》
这段音乐描绘的是女武神骑着战马飞驰的场景。乐队的伴奏犹如疾风骤雨,其中铜管奏出女武神飞驰的形象。本来这是一段颇有难度的女高音唱段,不过纯器乐演奏也挺好。

 

瓦格纳(Wagner)的集大成之作,《尼伯龙根的指环》第二部《女武神》中最著名的一段音乐。四部的顺序为《莱茵的黄金》、《女武神》、《齐格弗里德》和《众神的黄昏》。

《尼伯龙根的指环》采用了北欧神话的世界观,汇集了音乐、戏剧、文学,更融合了尼采和弗洛伊德的思想,就起长度而言是世界上最长的音乐作品。

希特勒就非常喜欢瓦格纳的作品,在作战时用瓦格纳的雄壮音乐激励战士,科波拉导演的《现代启示录》中美军轰炸越南村庄的背景音乐就是这一段,堪称神品。不过,由于希特勒对瓦格纳的热爱,导致了犹太人直到现在都不能容忍瓦格纳的音乐在以色列响起。

评论(3)
热度(39)
  1. 冬天袜子不常换雲隱 转载了此音乐

© 雲隱 | Powered by LOFTER